アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
シンプルゴーヤとお肉のおかず

材料(1人分)

鶏もも肉
2分の1枚〜
ゴーヤ
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をカットし塩コショウをまぶしてフライパンで焼きます
  2. 2
    焼き色がついてきたら スライスしたゴーヤと玉ねぎをくわえ塩で炒めます
  3. 3
    醤油を少しまわしかけ全体に馴染ませ焦げないようさっと炒めて完成です

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
弁当 おかず 節約 肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする