ニラの生姜醤油漬けで豆腐炒め レシピ・作り方

ニラの生姜醤油漬けで豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
乾燥豆腐千切りを簡単炒め物に

材料(1人分)

  • 乾燥豆腐 小鉢一杯ほど
  • ニラ 2本〜
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ〜

作り方

  1. 1 ニラをカットし醤油としょうがチューブをくわえまぜあわせつけておきます
  2. 2 豆腐千切りをフライパンで軽く炒めニラ漬けをくわえ全体に馴染ませながら火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025228
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食簡単おつまみその他の中華料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しょうが 作り置き 漬物 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る