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チンゲン菜イカの生姜炒め レシピ・作り方

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bapaksan
チンゲン菜とイカ、生姜がよく合います

材料(2人分)

青梗菜
大1株
イカ
半杯
○おろし生姜
半片
○長ネギ
1/5本
●水
150cc
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切る。イカは下処理して輪切りにする。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。香りが出たらチンゲン菜を加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして、チンゲン菜が柔らかくなるまで煮たら、イカを加えて火を通す。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

チンゲン菜が柔らかくなってからイカを加えると、イカが固くなく、チンゲン菜もトロトロです

きっかけ

チンゲン菜とイカ、生姜がよく合います

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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