モロッコインゲンとナスのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮浸しぶっかけそうめん

材料(1人分)

そうめん
1人前
ナス
3分の1本
モロッコインゲン
2本
麺つゆ
お玉一杯〜
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを記載通り茹であげ水を切っておきます
  2. 2
    カットしたナスとインゲンを塩コショウ、ごま油でいため麺つゆ、水をくわえ弱火で蒸し焼きにして、味を染み込ませます
  3. 3
    冷めたらつゆごとそうめんにかけて完成です

きっかけ

そうめんアレンジ

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんいんげんなすの煮びたしそばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
関連キーワード
作り置き 弁当 ごま油 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする