甘いかぼちゃ粥 レシピ・作り方

甘いかぼちゃ粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単みりんで甘み増し

材料(1人分)

  • ご飯 3分の1杯
  • かぼちゃ ふた欠片〜
  • みりん 小さじ1〜
  • お椀2杯〜

作り方

  1. 1 小鍋にカットしたかぼちゃ、ご飯、水をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 グツグツしてきたらさらに弱火にしみりんをくわえまぜあわせます
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500024885
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物残りごはん・冷ごはんおじやおかゆかぼちゃ
関連キーワード
節約 作り置き 簡単 風邪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る