茄子のヨーグルト味噌漬け レシピ・作り方
![茄子のヨーグルト味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5017a81a6ae0514896d00eae01488d2a7a60472f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り横1㎝幅に切る。500㏄の水に塩小さじ1/2を溶かしたものに5~10分浸してあくを抜く。
-
2
保存用ビニール袋にヨーグルトと麹みそを入れてもむ。
なすを入れて、冷蔵庫に入れ、一晩寝かす。 - 3 なすが、しんなりして味がしみたら、食べる分だけ器に盛っていただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません