アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
レモン汁でさっぱり簡単美味しいおつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
切り身1枚
塩(下処理用)
ひとつまみ
しお
ひとつまみ
レモン汁
小さじ2分の1
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをさっと流水でながし水気をとり 塩を降っておきます
    出てきた水気をキッチンペーパーなどでふきとります
  2. 2
    フライパンでぶりに塩を降って両面こんがり焼きます
    レモン汁、ブラックペッパーをかけ蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

お弁当やおつまみに

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
ぶり作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
簡単 弁当 おかず 焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 12:31
お弁当用に小さく切って作りました! 美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする