ぶりのみりん醤油焼き レシピ・作り方

ぶりのみりん醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
漬けて焼くだけ簡単焼き魚

材料(1人分)

  • ブリ 切り身1枚
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り出てきた水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります
  2. 2 醤油みりん生姜チューブをまぜあわせたものにブリをつけ少し置きます
  3. 3 フライパンで両面こんがり焼き蒸し焼きにして 中までしっかり火を通して完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500024672
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぶりぶりの照り焼き簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
作り置き 簡単 生姜 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る