かぼちゃの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
冷たくても美味しい簡単豆腐スープ

材料(1人分)

豆腐
小鉢1杯ほど
かぼちゃ
スライス3枚
冷凍ブロッコリー
1個
麺つゆ
小さじ1〜
ひとつまみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カットしたかぼちゃ、ブロッコリーを耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    小鍋に豆腐水、塩をいれ弱火で火にかけます
  3. 3
    かぼちゃブロッコリーをくわえ麺つゆをかけ豆腐を少し潰すように軽くまぜあわせたら完成です

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダブロッコリーかぼちゃかぼちゃスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
作り置き 麺つゆ 節約 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする