かぼちゃの豆腐スープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
冷たくても美味しい簡単豆腐スープ

材料(1人分)

  • 豆腐 小鉢1杯ほど
  • かぼちゃ スライス3枚
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • 麺つゆ 小さじ1〜
  • ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カットしたかぼちゃ、ブロッコリーを耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2 小鍋に豆腐水、塩をいれ弱火で火にかけます
  3. 3 かぼちゃブロッコリーをくわえ麺つゆをかけ豆腐を少し潰すように軽くまぜあわせたら完成です

きっかけ

豆腐を使い切りたくて

  • レシピID:1500024642
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダブロッコリーかぼちゃかぼちゃスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
作り置き 麺つゆ 節約 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る