アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏も煮物

材料(2人分)

〇ごぼう
1/4本
〇人参
1/4本
〇ひじき(乾燥)
大さじ3~4
〇油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1/2
●だし汁
150cc
●醤油
大さじ1強
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参、油揚げは細く切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。鍋にごま油を温め、〇を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を注ぎ、蓋をして10分ほど煮込む。そのまましばらく蒸らし、味を浸みこませる。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

蒸らして味を馴染ませます

きっかけ

夏も煮物

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする