アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯨ワカメ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

塩鯨
1cmぐらい
木綿豆腐
1/3丁
ワカメ(塩蔵)
大さじ3
大根
2~3cm
〇だし汁
大さじ1
〇醤油
大さじ1
〇みりん
小さじ1
おろし生姜
1/4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯨は薄く切り、熱湯でサッと茹でて、水につけて塩抜きしておく。豆腐は一口大に切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。大根はすりおろす。〇は合わせる。
  2. 2
    器に豆腐とワカメを配置し、大根おろしと塩鯨をのせる。〇を回しかけ、生姜を添えて完成。

おいしくなるコツ

塩鯨は茹ですぎないようにします

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする