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栄養満点青汁入りカレー レシピ・作り方

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膝小僧
かんたん栄養満点作り置きカレー

材料(2人分)

鶏もも肉
2分の1枚〜
人参
3分の1本
かぼちゃ
スライス5枚〜
じゃがいも
2分の1個
ナス
1本
具材が浸るくらい
カレールー
2人前分
塩コショウ
ひとつまみ
青汁の粉
7グラムほど
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作り方

  1. 1
    カットした鶏肉を炒め 軽く火が通ったらカットした野菜をくわえ塩コショウで炒めます
  2. 2
    水をくわえ煮込み グツグツしてきたらアクをとり弱火で煮込みます
  3. 3
    カレールーを溶かしまぜあわせ 青汁の粉をくわえしっかりまぜあわせたら野菜が柔らかくなるまで煮込んで完成です

きっかけ

青汁を使いたくて

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏もも肉使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず野菜カレー
関連キーワード
ナス 簡単 青汁 人参

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