チーズドリアソースを使ったパスタ レシピ・作り方

チーズドリアソースを使ったパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ある物で工夫してみました

材料(3人分)

  • スパゲッティ 1.6mm 200g
  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 50g
  • 人参 50g
  • チーズドリアソース 160g
  • バジルの葉 4枚
  • フルーツビネガー 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で6~7分茹でる。
    ベーコンは3ミリの薄切りにする。玉ねぎとピーマンは繊維に沿って8ミリに切る。人参は縦4㎝厚さ2ミリの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンをさっと炒める。玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに3~4分炒める。ドリアソース、白ワイン、フルーツビネガーを加え塩こしょうで味を調える
  3. 3 茹であがったスパゲティーをざるにあげ水切りをして、フライパンに加えてまぜあわせ火を止める。
  4. 4 器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。

きっかけ

今日は雨ふりでお使いに行きたくないので。

おいしくなるコツ

白ワイン、フルーツビネガーを入れると味がさわやかになります

  • レシピID:1500024511
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る