チーズドリアソースを使ったパスタ レシピ・作り方
![チーズドリアソースを使ったパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de41c452886d0bfbe18d78c03683d3198a402cf6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティーは1500㏄の沸騰したお湯で6~7分茹でる。
ベーコンは3ミリの薄切りにする。玉ねぎとピーマンは繊維に沿って8ミリに切る。人参は縦4㎝厚さ2ミリの薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンをさっと炒める。玉ねぎ、ピーマン、人参を加えてさらに3~4分炒める。ドリアソース、白ワイン、フルーツビネガーを加え塩こしょうで味を調える
- 3 茹であがったスパゲティーをざるにあげ水切りをして、フライパンに加えてまぜあわせ火を止める。
- 4 器に盛り、きざんだバジルの葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
今日は雨ふりでお使いに行きたくないので。
おいしくなるコツ
白ワイン、フルーツビネガーを入れると味がさわやかになります
- レシピID:1500024511
- 公開日:2019/07/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません