作り方
-
- 1
- にんにく→みじんぎり
たまねぎ→くしぎり
じゃがいも・にんじん→乱切り
じゃがいもとにんじんはレンチンしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしいて、にんにく・クミンシードを一緒に炒める
-
- 3
- 手羽元を炒めて少し焼き目がついたら
たまねぎ→にんじん→じゃがいもを炒める
-
- 4
- 水を550ml入れて蓋を半分ほど閉め、沸騰したらアクを取る。その後20分ほど煮る
-
- 5
- 火を止め、カレールーを入れる。時々混ぜながら弱火で5分程度火にかけたら完成。
隠し味にヨーグルトをいれてもまろやかになってよいです。
きっかけ
クミンシードを試してみたくて 香りと味がちょっとだけランクアップします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません