錦糸卵に!出汁入り薄焼き卵 レシピ・作り方

錦糸卵に!出汁入り薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
片栗粉で簡単破れにくい卵焼き

材料(1人分)

  • 1個
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵に和風だしの素、塩コショウ、水溶き片栗粉をいれしっかりまぜあわせます
  2. 2 フライパンにうすーく、油をしき卵を薄く広げて焼きます
  3. 3 弱火でじっくりゆっくり火を通して箸で周りをつつきめくれるようにし フライパンを揺すって卵を揺らします
  4. 4 卵に火が通ったら完成です

きっかけ

錦糸卵に

  • レシピID:1500024390
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵100円以下の節約料理簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず錦玉子・伊達巻
関連キーワード
錦糸卵 パーティー 弁当 和風だしの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る