アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしネバネバ梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単レンチン調理うどん

材料(1人分)

うどん
ひと袋
梅干し
1個
納豆
1パック
冷凍オクラ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
麺つゆ
小鉢1杯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをさっと湯通しし冷水で流し冷やしお皿に盛りごま油であえておきます
  2. 2
    納豆、冷凍のままのオクラ 梅干しをのせ少しおき オクラが少し溶けてきたら 麺つゆと水を混ぜ合わせたものを食べる時にかけて完成です

きっかけ

冷やし中華の代わりに

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんオクラ納豆梅干しぶっかけうどん
関連キーワード
作り置き 夏バテ 節約 冷やし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする