きゅうりたっぷりのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 大1本 270g
- 鶏肉 130g
- セロリ 1本 70g
- 水でもどしたワカメ 大さじ3
- 蟹かま 4本
- フルーツビネガー 大さじ1
- レモン酢 小さじ1
- 昆布つゆ 大さじ1
- 塩こしょう 小さじ1/4
- トマト 小1個 50g
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切って2ミリの薄切りにする。塩を小さじ1/4をまぶしておく。トマトは1/4に切る。
- 2 セロリは繊維を取って3ミリの薄切りにする。蟹かまぼこは縦半分横半分に切っておく。セロリの葉ともどしたワカメは2cmに切る。
- 3 鶏肉は沸騰したお湯で3分程茹でて、食べやすく細切りにする。きゅうりは出てきた水分を捨てて軽くしぼる。
- 4 調味料を混ぜ合わせて、別の器に作っておく。ボウルに調味料ととまと以外の材料を入れて軽く混ぜ合わせて、器に盛り、とまとを飾る。食べる前にドレッシングをかけていただく。
きっかけ
家庭菜園で作っているので。
おいしくなるコツ
量が多いとしなれてしまうので、食べる分ずつ小皿にとってからドレッシングをかけていただく
- レシピID:1500024336
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません