赤魚とモロッコインゲンの簡単汁 レシピ・作り方

赤魚とモロッコインゲンの簡単汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
魚のお出汁と白だしのシンプルスープ

材料(2人分)

  • 赤魚 切り身1枚〜
  • モロッコインゲン 2本
  • 人参 2分の1本
  • お椀2杯〜
  • 白だし 大さじ2〜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に赤魚と水、塩をいれ火にかけますグツグツしてきたら弱火にします
  2. 2 カットしたモロッコインゲン、人参をくわえ煮込みます
  3. 3 具材が柔らかくなったら 白だしを少しずつくわえ混ぜ合わせて完成です

きっかけ

魚の汁が飲みたくて

  • レシピID:1500024182
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
白だし 出汁 使い回し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る