アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
高級梅干をいただいたのでトッピングしてみました

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
にんにく
2かけ
ブロッコリー
100g
梅干(はちみつ漬け、塩分3%以下)
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
2ふり
醤油
大さじ1
レモン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3ミリ程度の薄切りにして、塩こ
    しょうを振る。
    ブロッコリーは洗ってひと口大に切ってお皿にいれラップをしてレンジで温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくの薄切りを弱火でさっと炒める。火を止め、鶏むね肉を平らに並べてから中火で3分、裏返したら醤油、レモン酢を加えて2分程度炒める。
  3. 3
    火を止めて、ブロッコリーに汁をからませて出来上がりです。
    器に盛り、梅干をちぎって散らします。

きっかけ

お土産に梅干をいただいたので。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする