モロッコインゲンと鶏ムネ醤油炒め レシピ・作り方

モロッコインゲンと鶏ムネ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単節約お弁当のおかず

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 3分の1枚
  • モロッコインゲン 1本
  • 人参 5分の1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カットした鶏むね肉を醤油と酒で揉みこみます
  2. 2 千切りにしたインゲンと人参を耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3 鶏ムネをフライパンで炒めます 表面が焼けたら インゲン、人参をくわえ塩コショウ、漬け込んだ汁をかけしっかり炒めあわせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500024104
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
インゲン 肉野菜炒め 弁当 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る