アプリで広告非表示を体験しよう

真鯛ともやし小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
栄養満点!子供の食べるお味噌汁

材料(1人分)

真鯛
切りに2分の1枚
もやし
小鉢1杯ほど
小松菜
1本〜
おわん1杯分
鰹節
ひとつまみ
味噌
小さじ2分の1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、骨をとった真鯛、刻んだ小松菜をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたらもやし、鰹節をいれ煮込みます
  3. 3
    火が通ったら 味噌を薄めにときいれ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし簡単魚料理簡単夕食小松菜100円以下の節約料理
関連キーワード
味噌汁 栄養満点 真鯛 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする