豚の角煮を使った炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
豚の角煮のストックがあったのでさっぱりと食べたくて作ってみました

材料(3人分)

豚角煮
150g
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
Ⅰ/3本
オリーブオイル
10㏄
レモン酢
20㏄
豚角煮の煮汁
15㏄

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、食べやすい大きさに切った野菜類をさっと炒める。
  2. 2
    しんなりしたら豚肉の角煮を入れ、混ぜ合わす。
  3. 3
    仕上げに、レモン酢と角煮の煮汁を入れて味をととのえる。

きっかけ

豚の角煮をさっぱりといただきたくて作りました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
豚の角煮を使った炒め物

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする