美味しさ香る 茎レタス(萵苣)の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎レタス(萵苣) 皮をむいたもの
- 200g
- 米
- 2合
- ●塩
- 大さじ1
- ●鶏がらのもと
- 大さじ2
- ●紹興酒(或いはお酒)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茎レタス(萵苣)の皮をむいて用意します。
-
- 2
-
- 長さ約5mmほどに刻みます。
-
- 3
-
- 炊飯器にお米を研いで普通の炊飯の量の水を入れえ、●をすべて入れます。
-
- 4
-
- 炊けたら混ぜて出来上がりです。
きっかけ
香りがよいので炊き込みご飯に合うと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません