材料(5人分)
- 米
- 3合
- たけのこ
- 1本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 150g
- 竹輪
- 小4本
- 椎茸
- 4個
- 青豆
- 適量
- 油揚げ
- 3枚
- 寿司酢
- 150cc
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- だし汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 材料を食べやすい大きさに切る。
鍋に油をひき野菜類をさっといためます。
-
- 2
- 炒めた野菜にだし汁と調味料と油揚げ、こんにゃく、ちくわを入れて煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 3
- 熱いご飯に寿司酢をまぜ煮込んだ具を混ぜる。
器に盛り、青豆、紅ショウガなどをトッピングしてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません