アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
田舎風の味噌汁を作りました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1こ
豆腐
半分
戻したワカメ
大さじ2
味噌
大さじ2
煮干しの粉末、鰹節調味料
適量
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき8ミリ程度のひと口大
    に切る。豆腐は16等分
    ワカメは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    沸騰したお湯で煮る。火が通ったらだしを入れて味を調える。
  3. 3
    火を消して味噌をとかして出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもを美味しく食べたかった

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 23:58
小5の娘も手伝ってくれて、簡単でしかも美味しく出来ました!また作ってみたいと思います☆彡
ちゃっぴねす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする