じゃがいもとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとわかめと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
田舎風の味噌汁を作りました

材料(4人分)

  • じゃがいも 1こ
  • 豆腐 半分
  • 戻したワカメ 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 煮干しの粉末、鰹節調味料 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき8ミリ程度のひと口大
    に切る。豆腐は16等分
    ワカメは食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰したお湯で煮る。火が通ったらだしを入れて味を調える。
  3. 3 火を消して味噌をとかして出来上がりです。

きっかけ

新じゃがいもを美味しく食べたかった

  • レシピID:1500024032
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃっぴねす
    ちゃっぴねす
    2020/05/19 23:58
    じゃがいもとわかめと豆腐の味噌汁
    小5の娘も手伝ってくれて、簡単でしかも美味しく出来ました!また作ってみたいと思います☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る