じゃがいもとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとわかめと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2419c67183811785ec0157b978dd691aa1c53fa5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき8ミリ程度のひと口大
に切る。豆腐は16等分
ワカメは食べやすい大きさに切る - 2 沸騰したお湯で煮る。火が通ったらだしを入れて味を調える。
- 3 火を消して味噌をとかして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃっぴねす2020/05/19 23:58小5の娘も手伝ってくれて、簡単でしかも美味しく出来ました!また作ってみたいと思います☆彡