材料(2人分)
- イカ
- 小半杯
- エリンギ
- 1本
- 〇刻みニンニク
- 半片
- 〇おろし生姜
- 半片
- 〇玉ねぎ
- 1/4個
- ●チキンとタイカレー(イエロー、いなば)
- 1缶
- ●水
- 250cc
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- △レモン汁
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。エリンギは一口大に薄切り。玉ねぎは微塵切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、〇を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらイカとエリンギを加え、油が馴染んだら●を加えて煮立たせる。△で味調整して完成。長ネギを散らす。
おいしくなるコツ
イカの甲を取るのを忘れずに
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません