レンジで赤魚のしょうが蒸し レシピ・作り方

レンジで赤魚のしょうが蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単レンジ調理で洗い物も少なく!

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • お玉1杯
  • 大さじ3
  • しょうがチューブ 3センチ〜
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤魚に塩をふって出てきたキッチンペーパーなどでしっかり水気を取ります
  2. 2 耐熱容器にいれ水、酒、しょうがチューブをいれ軽く混ぜふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3 1度取りだし裏返し再度レンジで加熱します
  4. 4 なかまでしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1500023928
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
酒蒸し レンジ 節約 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る