もやしたっぷり卵餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
うどんにかけたりご飯にかけたり万能です

材料(1人分)

もやし
ひと袋
ニラ
2〜3本
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ4〜
大さじ2〜
みりん
大さじ2〜
おわん1杯分
水溶き片栗粉
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    小鍋に水、もやし、食べやすいサイズにカットしたニラをいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし塩コショウ、醤油酒みりんをくわえ混ぜ合わせます
  3. 3
    溶き卵を入れ混ぜ合わせたら少し煮込みます
    火を止め水溶き片栗粉をくわえ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

うどんにかけるように

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理もやし卵とじあんかけチャーハン
関連キーワード
簡単 あん ニラ 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする