アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚のシンプルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
お魚のお出しの簡単スープ

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
おわん1杯分
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に骨をとった赤魚、水、塩をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし麺つゆをくわえます
  3. 3
    赤魚に火が通ったら解して混ぜ合わせたら完成です
  4. 4
    お好みでネギをかけてもOK

きっかけ

子供用に

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
赤魚作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ
関連キーワード
使い回し 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする