材料(1人分)
- 冷凍肉団子
- 2個〜
- 白菜
- 1枚〜
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 5分の1本
- 大根
- 輪切り5センチ〜
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- 大さじ1〜
- 水
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいサイズ
玉ねぎをスライス
大根、人参をうすく食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- 耐熱容器に肉団子を入れ上から野菜をいれてふんわりラップをかけてレンジで加熱します
-
- 3
- 水をいれ塩をくわえさらにレンジで加熱します
-
- 4
- 取り出し混ぜ合わせたら 白だしを加えレンジで加熱ししっかり火を通して野菜が柔らかくなったら完成です