鰹節で簡単大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
鰹節の出汁で簡単な煮物
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
5分の1本ほど
お玉3杯〜
醤油
お玉2分の1杯
お玉2分の1杯
みりん
大さじ2ほど
鰹節
だしパック一個分

作り方

  1. 1
    鰹節をだしパックにいれます
    小鍋に水、だしパックをいれ弱火で火にかけます
  2. 2
    大根を輪切りにし 切込みをいれます
    皮むき、面取りはおこのみで
  3. 3
    小鍋に大根をいれ中火にします グツグツしてきたら醤油酒みりんをくわえ混ぜ合わせ 弱火で蓋をします
  4. 4
    大根が柔らかくなったら火を止め蓋はしたまま味を染み込ませて完成です

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)100円以下の節約料理大根の煮物使い回しおかず
関連キーワード
簡単 煮物 おでん 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 07:33
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする