白玉粉でもちもちパンケーキ レシピ・作り方

白玉粉でもちもちパンケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
白玉粉をいれてもっちりとしたパンケーキに

材料(1人分)

  • 薄力粉 40g
  • 白玉粉 10g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 砂糖 大さじ1〜
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お玉1杯〜

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけまぜ、白玉粉、砂糖をいれしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 マヨネーズをいれて 混ぜながら少しづつ水をくわえます
    生地がドロっとするまでです
  3. 3 フライパン中火で生地を焼き ふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

白玉粉があったので

  • レシピID:1500023590
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ作り置き・冷凍できるおかずその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子
関連キーワード
節約 簡単 白玉粉 もちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る