白玉粉でもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 40g
- 白玉粉 10g
- ベーキングパウダー 2.5g
- 砂糖 大さじ1〜
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 お玉1杯〜
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけまぜ、白玉粉、砂糖をいれしっかり混ぜ合わせます
-
2
マヨネーズをいれて 混ぜながら少しづつ水をくわえます
生地がドロっとするまでです - 3 フライパン中火で生地を焼き ふつふつしてきたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません