出店のイカ焼きで海鮮焼きそば レシピ・作り方

出店のイカ焼きで海鮮焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
お祭りで残ったイカ焼きアレンジ焼きそば

材料(1人分)

  • イカ焼き 1本〜
  • 焼きそば麺 ひと袋
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 塩コショウ ひとつ
  • ソース 小さじ1〜

作り方

  1. 1 焼きそば麺の袋をあけレンジで加熱します
  2. 2 玉ねぎをスライスし イカ焼きを食べやすいサイズに薄くカットします
  3. 3 玉ねぎを炒め火が通ってきたらイカ、焼きそば麺をいれ塩コショウで炒め合わせます
  4. 4 イカ焼きのタレがたっぷりあったら余ることなくがけてください
  5. 5 ソースをまわしかけ全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

お祭りの日の夜食に

  • レシピID:1500023581
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理いか全般ソース焼きそばアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 アレンジ たれ 夕飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る