材料(1人分)
- ハンバーグ
- 大さじ1
- 刻んだにんじん
- ひとつまみ
- ご飯
- おわん2分の1杯
- 水
- おわん1杯分ほど
- 和風だしのもと
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に水と刻んだにんじん、ハンバーグをいれ火にかけます
ハンバーグは温まったらスプーンなどで崩してください
-
- 2
- グツグツしてきたら和風だしの素をいれ混ぜ合わせ、ご飯をいれます
-
- 3
- 弱火で少し煮込み火を止め蓋をし 余熱でご飯が柔らかくなったら完成です
おいしくなるコツ
人参は細かい方が火の通りが早いのでオススメです
きっかけ
ひと皿にまとめたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません