ハンバーグの残りで和風リゾット レシピ・作り方

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膝小僧
簡単栄養満点子供リゾット

材料(1人分)

ハンバーグ
大さじ1
刻んだにんじん
ひとつまみ
ご飯
おわん2分の1杯
おわん1杯分ほど
和風だしのもと
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に水と刻んだにんじん、ハンバーグをいれ火にかけます
    ハンバーグは温まったらスプーンなどで崩してください
  2. 2
    グツグツしてきたら和風だしの素をいれ混ぜ合わせ、ご飯をいれます
  3. 3
    弱火で少し煮込み火を止め蓋をし 余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

人参は細かい方が火の通りが早いのでオススメです

きっかけ

ひと皿にまとめたくて

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずリゾット和風ハンバーグ
関連キーワード
節約 にんじん 和風 お粥

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