中華あんの残りでさっぱりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

中華あんの残りでさっぱりあんかけ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
残った中華あんは少しアレンジしてあんかけ焼きそばに

材料(1人分)

  • 中華あん 小鉢1杯〜
  • 梅干し 1個
  • 焼きそば麺 ひと袋
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼きそばの袋をあけレンジで加熱します
  2. 2 ピーマンを食べやすいサイズにカットし 焼きそばと一緒に塩コショウを軽くかけて炒めあわせます
  3. 3 中華あんの残りを耐熱容器にいれ梅干しも一緒にいれてふんわりラップをかけてレンジで加熱します
  4. 4 温まったあんを焼きそばにかけて完成です

きっかけ

中華あんを作りすぎたけど味に飽きたので

  • レシピID:1500023547
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば100円以下の節約料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干し
関連キーワード
簡単 レンジ 中華 焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る