ごぼうとにんじんのレンチン煮物 レシピ・作り方
![ごぼうとにんじんのレンチン煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73513efea6888d1035117c925ddce3f4ab283e22.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとごぼうを細かくカットしシリコンスチーマーにいれお玉1杯ほどの水をかけレンジで加熱します
- 2 人参が柔らかくなったら小鍋に移し小鉢1杯ほどの水をくわえ火にかけます
- 3 グツグツしてきたら弱火にし鰹節、白だしをくわえ 煮込みます
- 4 汁気が飛んできたら完成ですが まだまだ硬いようなら少し水を加えて煮込んでもOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません