余ったハンハーグのたねで椎茸の肉詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 1個〜
- ハンバーグのたね
- 大さじ2〜
- 片栗粉
- 小さじ1〜
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ハンバーグのたねにしっかり味付けをするため醤油を少し垂らして混ぜ合わせます
-
- 2
- 椎茸の石づきをカットし片栗粉をしっかり満遍なくふりかけます
-
- 3
-
- ぎゅうぎゅうに押しながら肉をしいたけに詰めます
詰めたら上からさらに片栗粉をまぶします
-
- 4
- フライパンでお肉を下にし焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をしてしっかり火を通して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません