余ったハンハーグのたねで椎茸の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ハンバーグのたねは多めに作って次の日は肉詰めに!

材料(1人分)

椎茸
1個〜
ハンバーグのたね
大さじ2〜
片栗粉
小さじ1〜
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ハンバーグのたねにしっかり味付けをするため醤油を少し垂らして混ぜ合わせます
  2. 2
    椎茸の石づきをカットし片栗粉をしっかり満遍なくふりかけます
  3. 3
    ぎゅうぎゅうに押しながら肉をしいたけに詰めます
    詰めたら上からさらに片栗粉をまぶします
  4. 4
    フライパンでお肉を下にし焼いていき焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をしてしっかり火を通して完成です

きっかけ

ハンバーグのたねが余ったので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかずハンバーグステーキ
関連キーワード
節約 簡単 夕飯 しいたけのにくづめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする