ニラとえのきの鶏ガラスープ レシピ・作り方

ニラとえのきの鶏ガラスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
シンプル美味しい!ニラたっぷりの簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを細かくカットし、ニラを食べやすいサイズにカットします
  2. 2 小鍋に水、ニラ、えのきをいれ火にかけます
  3. 3 ぐつぐつしてきたら 鶏ガラスープのもとをいれ混ぜ合わせ 弱火にします
  4. 4 具材に火が通ったら塩をいれ 味をととのえ完成です

きっかけ

ニラが沢山あったので

  • レシピID:1500023368
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずえのきその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/13 12:23
    ニラとえのきの鶏ガラスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る