時短水切り!梅かつおの簡単冷奴 レシピ・作り方

時短水切り!梅かつおの簡単冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで水切りするので食べたい時にすぐ出来る!ふりかけがマッチします

材料(1人分)

  • 豆腐 3分の1丁
  • 梅かつおふりかけ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをします
    レンジOKのキッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿にのせ 10秒ずつ二、三回レンジで加熱します
  2. 2 醤油とみりんを混ぜ合わせておきます お出汁が出るのでここでふりかけも混ぜ合わせてOKです
  3. 3 軽く水切りが出来たら 混ぜ合わせたものをお好みでかけ完成です

きっかけ

ふりかけだけでは少し物足りなかったので

  • レシピID:1500023255
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食その他のだし作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
節約 時短 豆腐 ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る