時短水切り!梅かつおの簡単冷奴 レシピ・作り方
![時短水切り!梅かつおの簡単冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bfc1e5b3be220e5cc9abefdaea32e288dc1534c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 3分の1丁
- 梅かつおふりかけ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2分の1
作り方
-
1
豆腐の水切りをします
レンジOKのキッチンペーパーで豆腐を包み耐熱皿にのせ 10秒ずつ二、三回レンジで加熱します - 2 醤油とみりんを混ぜ合わせておきます お出汁が出るのでここでふりかけも混ぜ合わせてOKです
- 3 軽く水切りが出来たら 混ぜ合わせたものをお好みでかけ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません