パンの耳でかさまし!簡単じゃがいもおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き5等分ほどにカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱します
-
- 2
- じゃがいもを潰し 汁を切ったツナ缶、塩コショウ、卵をいれ混ぜ合わせます
-
- 3
- パンの耳を細かくちぎっていれ混ぜ合わせ、片栗粉をいれしっかりまとまるまで混ぜ合わせます
-
- 4
- 手で適当に丸く形成し軽く空気を抜いたらフライパンで焼きます
-
- 5
- 片面に焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし中までしっかり火を通したら焼肉のタレを回しかけ馴染ませ完成です
きっかけ
コロッケよりも簡単なじゃがいも料理にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません