材料(1人分)
- 鶏もも
- 2分の1枚
- じゃがいも
- 2分の1個
- ほうれん草
- 一茎
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だしの素
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口サイズにカットしフライパンで麺つゆをかけて炒めます
-
- 2
-
- 表面に火が通ったら食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、ほうれん草をいれ かぶるくらいまで水をいれ、だしの素もいれ煮込みます
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら 醤油、酒、みりんをまわしかけ水気が少し減ってきたら完成です
-
- 4
- お好みで七味をかけてください
おいしくなるコツ
このままでは濃いのでご飯にかけたり うどんのつゆにしてください
きっかけ
こってりしたメイン料理を出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません