アプリで広告非表示を体験しよう

こってり鶏ももスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
うどんのつゆに!ご飯にかけてもOK!鶏ももとじゃがいもでボリューム満点栄養満点!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも
2分の1枚
じゃがいも
2分の1個
ほうれん草
一茎
醤油
大さじ4
大さじ4
麺つゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
ひとつまみ
七味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももを一口サイズにカットしフライパンで麺つゆをかけて炒めます
  2. 2
    表面に火が通ったら食べやすいサイズにカットしたじゃがいも、ほうれん草をいれ かぶるくらいまで水をいれ、だしの素もいれ煮込みます
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら 醤油、酒、みりんをまわしかけ水気が少し減ってきたら完成です
  4. 4
    お好みで七味をかけてください

おいしくなるコツ

このままでは濃いのでご飯にかけたり うどんのつゆにしてください

きっかけ

こってりしたメイン料理を出したくて

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
こってり 節約 つゆ おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする