クリームコロッケで簡単エビピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
残ったクリームコロッケを豪華なピザにアレンジ!

材料(1人分)

冷凍ピザ生地
いちまい
クリームコロッケ
4個〜
エビ
4匹〜
ほうれん草
2枚〜
クレイジーソルト
ひとつまみ
チーズ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    冷凍のピザ生地にクリームコロッケを半分にカットしクリームが上になるように広げます
  2. 2
    エビを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで少し加熱しておきます
  3. 3
    ピザ生地にクレイジーソルトをまぶし、エビ、適当にちぎったほうれん草を並べます
  4. 4
    お好みでチーズをかけトースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

クリームコロッケが残っていたので

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単夕食ピザクリームコロッケ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 エビ アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする