ほうれん草とじゃがチーズおやき レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがチーズおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
栄養満点!離乳食〜OK!卵不使用のかんたんおやき

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 じゃがいもが熱いうちにチーズを細かくちぎり入れます
    (今回はピザ用チーズ使用)
  3. 3 ほうれん草、ソーセージを細かくカットしたものも混ぜ合わせます
  4. 4 薄力粉、調味料を全ていれ 粉っぽさが無くなるまで水をたして混ぜ合わせます
  5. 5 フライパン弱火〜中火で焼き、焼き色がついたら裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です

きっかけ

じゃがいもで節約作り置きをしたくて

  • レシピID:1500023095
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず卵を使わない(卵アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
関連キーワード
簡単 時短 じゃがいも 栄養満点
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る