油揚げの牛肉詰め レシピ・作り方

油揚げの牛肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
油揚げに入れてボリュームアップ! こってりお酒のアテに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分にカットし切り込みをいれて袋をつくります
  2. 2 細かくカットした牛肉を炒め軽く火が通ったら細かくカットしたねぎ、調味料を全ていれ炒め合わせてます
  3. 3 油揚げの中に先程の牛肉をパンパンに破れないように詰めて トースターでこんがり焼いて完成です

きっかけ

お肉が少なかったのでかさまししたくて

  • レシピID:1500023033
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ厚揚げ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る