アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢白菜のごま油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
白菜が大量に消費できます

材料(2人分)

白菜
3~4枚
少々
○酢
大さじ2
○きび砂糖
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●鷹の爪
少々
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はよく混ぜ合わせておく。白菜は細く切り、塩をまぶして絞り、○を合わせて馴染ませる。
  2. 2
    小鍋に●を入れて弱火で熱する。1の白菜にジュワーっと回しかけ、馴染ませて完成。山椒をふる。

おいしくなるコツ

砂糖はよく溶かしておきます

きっかけ

白菜が大量に消費できます

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする