即席!アレンジトマトリゾット レシピ・作り方

即席!アレンジトマトリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レトルトをアレンジ 簡単和風粥

材料(1人分)

  • ご飯 2分の1杯分〜
  • 鶏ミンチ 小さじ2〜
  • ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • トマトスープの素 大さじ2分の1〜
  • お椀1杯分

作り方

  1. 1 ミンチを耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます、
    小鍋に水、ご飯、ミンチをいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら塩、トマトスープの素、鰹節をいれ混ぜ合わせ火を止めます
    今回はピジョンのベビーフード使用
  3. 3 余熱でご飯が汁を吸って柔らかくなったら完成です

きっかけ

レトルトの粉が余っていたので

  • レシピID:1500022973
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
リゾット トマト 簡単 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る