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しゃくし菜豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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bapaksan
漬物と味噌汁、よく合います

材料(2人分)

しゃくし菜(漬物、雪白体菜)
1/4パック
木綿豆腐
1/4丁
ごま油
小さじ1
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
焼き海苔
半枚
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作り方

  1. 1
    しゃくし菜は、塩分が多すぎる時は水に晒して塩抜きし、刻んでおく。豆腐は一口大に切る。鍋にごま油を温め、しゃくし菜を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらだし汁を加え、煮立ったら豆腐を入れて温める。味噌を溶きいれ、焼き海苔をちぎって加えて完成。

おいしくなるコツ

水に晒して塩抜きする時は、旨みも流れてしまうので、あまり長時間晒さないようにします

きっかけ

漬物と味噌汁、よく合います

公開日:2019/03/01

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カテゴリ
木綿豆腐

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