レンジでカニスープ レシピ・作り方

レンジでカニスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
膝小僧
膝小僧
離乳食〜OKの簡単カニスープ

材料(1人分)

  • ボイルガニ(カニ缶でも可) 足1本〜
  • お椀1杯〜
  • ほうれん草 1本〜
  • 白だし 小さじ2分の1〜

作り方

  1. 1 ほうれん草を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけてレンジで加熱しておきます
  2. 2 カニと水をお椀にいれレンジで加熱しておきます
  3. 3 カニの入ったお椀にほうれん草、白だしを加え さらにレンジで加熱し完成です

きっかけ

子供用で簡単にカニを出したくて

  • レシピID:1500022916
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに離乳食完了期(12ヶ月以降)白だし5分以内の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 レンジ カニ缶 即席
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る